Сонет-блюз-раз

Юрий Майданов
Двумя перстами тронул я щеку
И вскрыв и скрыв невольное ласканье.
Невинной лаской заменив Лобзанье
И с дремы сна сняв бодрости чеку.

Угодно ль Вам, любезная подруга,
Приятность сна ничуть не прервав.
Лишь сна спираль улыбкой разорвав
На бодрости приятной полукруги.

И пусть потом привычно совпадут
Между собой два наших полукружья
Мы скажем, что будильник был простужен.

Что нам, влюбленным наш петух не нужен.
Пока весна не зачехлила ружья,
Пока мгновения летят, бегут, бредут.