Deja vu

Вероника Тутенко
               
Франконвилльская ночь. Фонари   
холодны и немного печальны,               
как молитвы мадам Бовари:
где вы, где вы, парижские тайны?               
               
Свежесть ив и остывший асфальт,
темноту осветившие фары…               
Силуэтов ажурная шаль               
с неба падает на тротуары –               
               
как обрывки причудливых снов…               
Это все уже было когда-то,
будто  стрелки Вселенских часов               
вдруг сорвались в июль с циферблата.               

Через пропасть времен и дорог               
в тишине вдруг друг друга услышим…               
Эта ночь – как сквозь пальцы песок.               
И вдали – фейерверк над Парижем.