Я безмерно устал

Юрий Майданов
Я безмерно устал,
я уже ухожу по лучу
в город радуги, где
по утрам можжевелости свежесть.
Между нами разлад
позади твоя нежность.
Мне разлада не надо,
я нежности очень хочу.
Сам собой не доволен
я не утаю соучастья
в этих бедах, что были
со мною, со мной и с тобой.
Это время удачи,
что мы принимали за счастье
обернулось разлукой,
печалью и болью. Но боль
лишь в молчании вдруг
онемевшего телефона
и на фоне небес, —
можжевеловый силуэт..
С болью, Боже сейчас
только, кажется, с болью я понял:
можжевеловый запах волос твоих, —
это бред...
Да я брежу тобой
и с собой поладить нет мочи
Крем заката линяет
в бархатисто-сиреневый вечер
Скоро ночь. Мне не хочется ночи.
Я надеюсь на встречу
Даст Бог, не последнюю встречу.

01.11.1999/11.02.2001