Февраль

Наталья Здесенко
По берегам уснувших рек
Лежит лениво тёплый снег.
Деревьев чёрные стволы
Свой взять готовятся разбег.

В реке хрустальная вода
Сбежать пытается туда,
Где моря дальний горизонт
И на просторе ветра бег.

А сверху - неба бирюза,
На это всё закрыв глаза,
Катает солнца красный шар,
Заката распалив пожар.