В бездне

Пётр Корельский
 
 
Частицы Солнечного света
Перемещает в ночь Земля,
И светится в пространстве, где-то,
Мечты и бездны в нас деля...

Под тенью множеств их развалин
Фиалки прежние цветут;
Проходим мимо их, но тут -
Они молчат, но видят дали.

И только этим существам
Понятен смысл вселенской тени;
В них есть прозрение, что там -
Свет сохранит поток мгновений.

Ночных Фиалок аромат
Смешался со звёздной пыльцою...
И нас с Тобой влечет порою
Тропой ничейной Дивный Сад.

2 августа 2009 года.