Я в этой жизни странник проходящий...

Эдуард Глазунов
   Я в этой жизни странник проходящий,
   Чрез дни, чрез месяцы, года.
   Жгу небосвод огнём Любви пьянящей,
   И добреду до Страшного Суда.

   А Бог с усмешкой спросит:"Что ты сделал?
   Кем в жизни был, сын мой,кого любил?"
   И я скажу ему,отвечу смело,
   Так, словно дверь секретную открыл:

   "По жизни странником прошёл с котомкой мыслей,
   И,Господи, поверь, я всех любил.
   Ко всем я приходил с душою чистой...
   Но зла, наветов, каюсь, не простил."

   И Бог ответит мне, нахмурясь, строго:
   "Я знаю цену мыслям и делам.
   Я вижу всё и я прощаю много,
   Но по поступкам всем за всё воздам!"