Читая позабытые стихи...

Таня Зачёсова
Читая позабытые стихи
поэтов,
что не всякий сможет вспомнить,
Они, как пробуждение стихий,
Настрой души, что в прошлом
скрыт, надломлен.
Пласты в истории,
которые теперь –
Забыты, заперты,
смешны и неуместны,
Как будто ломом выбитая дверь,
Которой от наплыва чувства тесно.
Имен не хватит –
смысл и глубину
В них воспевали гордость за отчизну,
Ненужные,
как сор пошли ко дну –
О доблести, войне, о героизме...
Издательство «ЦК ВЛКСМ...» –
Смешно немного,
слишком позабыто,
Но забывать нельзя их насовсем,
Они в истории,
которая зарыта...?



/02.08.2009г./