Легко... легко...

Вероника Тутенко
                *   *   * 
Легко… легко… Я выпрямляюсь снова,
как ива после сильного дождя.
Ведь легкость – и не - вечного основа.
А дождь… Он вечно плачет, уходя…
Быть сильной. Я быть сильной не хотела.
Хватало просто легкости души,
И только диалог души и тела
то «улетай» терзает, то «дыши».
«Лететь и жить» - поставит точку утро.
Опять тепло, опять прозрачен свет…
И стало отчего-то неуютно
стоять на сквозняках твоих побед.
Но знаю, что не сможем друг без друга…
когда-нибудь… не завтра, не сейчас…
…И усмехнётся лучшая подруга:
«Как хороша любовь для блеска глаз!».