Урок астрономии

Татьяна Комиссарова
Узенький серпик справа -
Это луна-подросток, 
Смотрит, дивясь, на травы,
Смотрит, дивясь, на росы.

Чуть округлилась боком -
Вот уже и девица,
Пялится рыжим оком,
Ищет, кому не спится.

Щедро наварит браги,
Празднуя полнолунье, -
Утром найдут в овраге
Бражника полоумным.

Ну, погоди же, стерва! -
Больно вопьется в губы.
Серпик холодный слева -
Значит, луна на убыль.

Скрылась с последним бликом
Грешница золотая,
Темным незримым ликом
Души людей пытая.