Гроза на озере

Shushik
Большое пространство текучее
Под веслами мерно плескалось
И нечто дождливо-сверкучее
С изрезанных кряжей спускалось.

Текучее мелко рябилось,
Вот-вот — и в накат осмелеет.
Ненастье за мной торопилось.
И думалось: кто же успеет?