Он красив. одинок

Елена Бушуева
В яркой дерзости красного  мака
Чёрный глаз на дорогу  глядит из-под тёплого пледа
Оживающей в утреннем солнце зелёной травы.
Он упрямо красив и задирист под красками доброго неба...
Он своей красотой привлекает забывчивый скомканный мир.
Он один. У дороги, побитой дождями, снегами, ветрами,
Уходящей туда, где никто никогда не бывал....
Но быть может вдали от угрюмого серым по белому  следа
В одиночестве сердцем о том в тишине тосковал....
Он красив. одинок. но по-прежнему искренне верит,
Что подарит кому-то идущему вдаль по дорожной пыли
Тот счастливый глоток уходящего в долгое прошлое лето
И в ответ он увидит улыбку вечной сказки венчальной зари....