Ко мне приходишь ты дождем

Свет-Владимировна
Ко мне приходишь ты дождем,
Мой Рыцарь с добрыми глазами...
И безутешными слезами
Стоишь и плачешь под окном...

Я различаю в тишине
Твоих шагов привычный шелест...
Теперь ты очень сожалеешь,
Но слишком поздно. Ведь тебе -

Уже покоя не дано!
Ты обречен бродить по свету.
Ты - Дух скитальца и поэта,
Смываешь алое вино

В затменьи чувств пролитой крови...
( Ты думал - что покончил с болью?
Тогда зачем приходишь снова
И молча плачешь предо мной?!)

Когда, вздыхая, старый дом
Не спит дождливыми ночами,
Мой Рыцарь с грустными глазами
Беззвучно плачет за стеклом.