В кителе белом чужой капитан

Замброза
В кителе белом чужой капитан.
В правом кармашке сражаются стрелки.
Чешут хвосты краснопёрые рыбы.
В ветках дубовых запрятались белки.

Всё хорошо и, пожалуй, по плану.
В сером дожде утонувший рассвет.
Всё непременно случится, как надо.
Если случилось, то выбора нет.

Маленький поезд зеленого цвета
Скачет по рёбрам неблизкой дороги.
Плещется в области мышцы сердечной
Вязкий комок беспощадной тревоги.