Что есть надежда?

Наталья Здесенко
Что есть надежда? Мыльный пузырь.
Переливается плёнкою радужной...
Только лишь тронешь – рассыплется в пыль,
Мылом глаза выедая страдающие.

Может тогда - и надеемся зря?
Мучаем души иллюзий химерами?
Просто не можем мы жить, не любя -
Без оптимизма, надежды и веры…