О летней любви

Анна Окерешко
Скоро опять рассвет.
3-я бессонная ночь.
С запахом сигарет
Сон улетает прочь.
Я улечу за ним.
Прости мой кричащий бред.
Я потанцую с другим –
Это тебе ответ.
Как бы все объяснить? …
Веревочек не терплю.
Сегодня хочу убить –
Завтра уже люблю.
Но не заставляй меня.
Я не стремлюсь сгорать.
Бабочка от огня
Учится улетать.
Подарю тебе сказку, но
Вечного нет на свете.
Наше с тобой кино
Закончится на рассвете.

***

Я ласкаю усталым взглядом
Твой проснувшийся силуэт.
Запах чувств твоих где-то рядом
Смешался с запахом сигарет.
Поцелуй меня слишком нежно
И забудь, что любовь на день.
Сердца трепетная надежда
Обернулась в слепую тень.
Умоляю: не надо мучать
Стаей глупых вопросов своих.
Если долго, тебе наскучит,
Как и мне. Посвящаю стих.
Ты не станешь моей судьбою,
Как и я твоей. Не горюй!
Но сейчас и здесь я с тобою.
Просто приторно поцелуй.
На костре для меня рагу
Из ласк и нежности приготовь
На день. Больше – прости! – не могу:
Я уже не верю в любовь.
Думаешь, я дорогой далекой
Стараюсь уйти от проблем?
Просто сложно быть одинокой
Постоянно и насовсем.