Разыгрались в шалости

Сергей Суховерхов
На клюквенном видении
         рубиновый настой
зовёт прикосновение
         целующей строкой.

В ней росы, разодетые
         в ознобы жемчугов,
ткут песни не пропетые,
         рождённые из снов.

В лесу, где август нежности
         свой прячет изумруд,
на каплях алой свежести
         волнения цветут.

Ты подари мне алости
         нетронутой напев,
где разыгрались в шалости
         цветы лукавых дев.