Мы в жизни зависим от разных причин

Ирука
Мы в жизни зависим от разных причин.
Мужчины – от женщин, а мы – от мужчин…
От взгляда косого, досужего мнения.
От солнца, луны, от дождя и давления.
Еще от привычек и собственной лени.
От времени года, природных явлений.
От денег нехватки и их же избытка.
Зависим от скуки, зависим от быта.
Зависим от смены своих настроений,
Бесплодных надежд и ненужных сомнений.
От знаний зависим мы и от незнания.
И страшно зависим мы от ожидания.
Автобуса, смерти, ребенка, любимого-
Такие мы ждущие, такие ранимые…