Откровение Саввы Купола

Борис Федченко
Я поведать хочу вам заветное,
Что живым бы никак не сказал,
Но теперь я свободен, я с ветрами,
Пусть откроются ваши глаза:
Я грешил - это правда, пусть горькая,
Я открыться вам в этом решил,
Но ведь я увлекался уборкою,
Средь конюшен Авгия души!
О как много я выгреб нечистого,
Как хотел чистоты я достичь,
Я Геракл - смешной, но неистовый,
Эта цель - мой карающий бич.
Совершенного нет, без сомнения,
Но со мной это не аргумент,
Ах душа, - сладострастий сплетение,
В доме жизни ты, право, цемент!
Я отвлекся, однако, от главного,
Все мы грешны, но это не суть,
После смерти мне просто все сравнивать:
Слушай, я выбрал правильный путь!