Твоим глазам, косе и стану стихов плести не перест

Иван Дуденков
               Ольге С.
Твои глаза... Бездонные глаза...
В них Ты одна навек неотразима.
Они влекут к себе неодолимо
И не под стать ни горю, ни слезам.
Мне не под силу выразить в стихах
Глубины их невыразимой тайны,
Люблю смотреть я в них необычайно,
А все вокруг сияет в их лучах.
Зов красоты Твоей не превозмочь -
Алеют Твои губы, как зарницы,
Магически колышутся ресницы,
Коса - как затаившаяся ночь.
Ответишь ли? Я жду и трепещу,
Судьба бросает кость... Мы так похожи!
Еще никто меня так не тревожил,
И никого я больше не ищу.
Сердечный бой меня вооружил.
Терпеньем наделен я безграничным,
А все равно не смог забыть о личном -
Недаром будто заново ожил.
Успеха и удач Тебе во всем!
Спасибо за несчетные улыбки -
Теперь не так мои надежды зыбки
И груз моих свершений невесом.
Хочу, как целый мир, Тебя открыть -
Одну на жизнь: я все-таки мужчина.
Вдруг Ты - моя вторая половина,
Похожей на которую не быть?
Любовь к Тебе вершины брать зовет -
Едва ли кто другой воспел Тебя так страстно.
Смогу ли я остаться безучастным
Теперь, когда ты влипла в переплет?
И пусть весь мир смеется надо мной -
Ни слова я не заберу обратно.
Если Тебе покажется невнятно,
Прости меня: я сам тому виной.
Есть в мире девушка, каких не видел свет,
Ради которой ничего не жаль мне -
Ей имя Ты. Судьба в своем тумане
Скрывает Твой неведомый ответ.
Ты судишь - как решишь, тому и быть,
А я молчу, но мне пророчит лира:
Нас из соблазнов и из пыток мира
Уже ничто не сможет разлучить.
                вручено в октябре 1999