Почему поэтам немного скучно летом...

Виктор Гетманенко
Почему поэтам скучно летом?
-Потому что много ультрафиолета,
целый день скрываться от жары и света,
-сложно оставаться трезвым и одетым.

Ждут весь день когда наступит ночь,
чтобы встать и валить прочь,
из протухших своих квартир,
от диванов давно протёртых до дыр.

От безделья ломит им спины,
просмотрели почти все кинокартины,
прочтены все книги и газеты,
надоели одни и те же сигареты.

Только ночью город словно оживает.
Молодёжь по паркам весело гуляет,
новые чувства приходят к ним нежданно,
и совсем ненужно просыпаться рано.

И поэтому поэтам немного скучно летом.