Пусти

Алта Белая
…А речь твоя – как кружев сеть.
Куда мне - в ситцевых молчаньях?
Пусти! - по шву, за нить, на плеть.
Ты слишком поздний…
Или - ранний?
На дне и пике - не держи.
К чему  вулканы, тропы, топи?
Ещё рубцы и страх свежи,
И белый флаг уже - на копьях…
Пусти! -  в заученный покой,
Где вечной мерой  –  сыть и внятность,
Которых  хватит на постой
И  нежелание - обратно.
…Но удержаться ль берегам
Под мощью вод, от счастья талых?
Молю, как друга и врага:
Пусти меня!
              …чтоб я осталась.