Дыхание весны

Любовь Музыка
                Сквозь одеяло снега,корку льда,
                Великой жаждой жизни путь проложен.
                Ты,солнцем пробудился ото сна,
                Холодный враг,тобой уже низложен.

                Подснежник нежный,хрупкий стебелек.
                Ну,а какая сила в нем таится!
                Чтоб так преодолеть, он зиму смог
                И первым, в лучах солнца веселиться.

                Ты так прекрасен нежностью своей,
                Нарядный,белый,звонкий колокольчик.
                С тобой поляна стала веселей,
                Зайчишка с радостью послушал твой звоночек.

                Лизнул,понюхал и домой,в кусты.
                Синички песню для тебя пропели.
                Для них ты стал посланником весны,
                Им холода и стужи надоели.

                И нам ты сердце радостью полнишь.
                Твой тонкий аромат- весны дыханье.
                Остатки снега в лепестках твоих
                И в них росой блестит очарованье.

                1987г.