Я помню, что ты была для меня наградой

Иван Дуденков
Окунаться в дело неумелым опасно,
Говорят не напрасно: век живи - век учись.
Да, это не зря, но что же это такое:
За минуту покоя всю жизнь?
     Я помню, что ты была для меня наградой -
     Так было. Теперь - зови, не зови -
     Не надо мне, не надо рядом тебя, не надо:
     Что сделать - мне снова не до любви...
Движимый желаньем, обегаю все парки,
Только розы несчастные устали цвести,
И я понимаю: никакие подарки
Не заменят мне слова "прости".
     И мимо незримо год улетит за годом -
     Подальше от окаянной мечты.
     Мне дарят улыбки девушки мимоходом -
     За что же, за что же только не ты?
Уступая грусти непосильному бремени,
Под пыткою времени надежда умрет.
Все назад вернуть бы! Но разбитые судьбы
Просто клей никакой не берет...