Верный пес

Соловьева Валентина
Приходит он всегда под вечер,
У поля летного сидит.
Он так надеется на встречу,
А вдруг хозяин прилетит?

Хозяин долго извинялся
За то, что надо улетать.
Он улетел, а пес остался,
Остался, чтобы верно ждать.

Чужые ласки отвергая,
Он не берет еды из рук,
И хвост понуро поджимая,
Он озирается вокруг.

Вот самолет почти взлетает,
И с лаем пес бежит за ним,
Его никто не прогоняет,
Он стал уже давно своим!

А самолет все выше, выше,
И не скрывают люди слез...
Хозяин, поскорей вернитесь!
Вас ждет надежный, верный пес!

Посвящяется Сэнди.