Песенка про комара

Иван Дуденков
Мне говорят, что я растяпа, разгильдяй и нервотреп,
Что чуть не снес себе башку, когда мне сел комар на лоб.
Все это враки - я лишь выразил досаду, как умел,
А комара на свою голову тогда я пожалел.
     Зачем животных убивать?
     Пускай живут - я лучше лягу спать!

Ага, попробуй тут усни, когда в ушах звенит комар!
Это какое ж невезенье, какой кошмар!
Казалось, только задремал - и вдруг откуда ни возьмись.
Придется вскакивать и свет врубать... ну разве это жизнь?
     Вот ловкость! Ну комар дает!
     Даже подушка мимо цели бьет!

Пока пытался не промазать, всю посуду перебил,
Как по-слоновьи неуклюжий недолеченный дебил.
И так хотелось замотаться, обессилеть и упасть,
Но снова в воздухе противник всю захватывает власть.
     Со мной так было не впервой.
     Это могло бы случиться и с тобой!

Не знаю, как народ за стенкой, а меня он задолбал -
Опять стою ни в зуб коленом, будто я с луны упал.
Ну а пока я так раздумывал в предчувствии утра,
С плиты упала сковородка и пришибла комара.
     Не верю вылезшим глазам -
     Расцеловать бы кого не знаю сам!

Мне надо многое успеть - у меня целый ворох дел.
Я тоже с этими делами сам кому-то надоел.
Только подумаешь о том, что все кого-то достают,
И снова скалит зубы за уши притянутый уют.
     Но что творится за стеной?
     Никак, там тоже комарик озорной?