Как живешь, колхоз?

Юрий Белый
На повестке дня вопрос:
Как назвать родной колхоз?
Я названье предлагаю -
"40 лет без урожаю".
    Но к  нам в колхоз который год
    Народ армянский так и прет.
    Придет завтра караван -
    Будем зваться "Ереван"...

А у скотника Петрова
Сдохла дойная корова.
Оттого то наш Петров
Страсть не любит как коров.
    А свинарка тетя Катя
    Сшила фирменное платье.
    Это платье всем платьям!
    А ценить его- свиньям.

У шофера дяди Коли
На руках теперь мозоли.
Восемь дней зерно грузил,
А потом домой возил...
    Если Жучка громко лает-
    Значит,жатва наступает,
    Потому что наш Иван
    Ко двору пригнал комбайн.

Участковый капитан
Часто-часто курит план.
Амба нашим хулиганам-
Всех обкурит классным планом!
    Председатель наш Егор
    ЭВМ себе припер.
    Служит чудо наших дней
    Забивалкой для гвоздей.

А у нашей молодежи
Куча фирменной одежи.
Телогрейки "Адидас"
Очень модные у нас.
    Ровно 100 рабочих дней
    Спирт "Рояль" растет в цене.
    Но дЕды внукам помогли-
    Самогону нагналИ.

Сообщают нам по ТЕЛЕ,
ЧТО опять взорвать хотели.
Нам ли этого пугаться ?
Скоро все начнем взрываться...