Так странно, что больше не мы...

Анна Бойцева
***
Так странно, что больше не «мы»,
Что снова всего лишь «я».
За пару шагов до зимы,
За пару минут до сна
Я талые прячу снега
Под пологом черных ресниц.
Я вдруг навсегда поняла,
Что глупость не знает границ.
Как медленно стрелки ползут,
Считая по солнцу часы, –
Однажды попав в этот круг,
Становишься пленным судьбы.
И громко стучат об карниз
Последние слезы луны.
Свободе завидуя птиц
И счастью упавшей звезды,
Спокойно ворую слова,
Мешаю в стакане печаль…
Зачем мне такие глаза,
Раз их тебе даже не жаль?