Связь времен

Виктор Фесенко
                "А наши-то куряне сведоми*
                кмети**"  (хроника посемья)

По слову чести  деды жили,
Бывало ж  всяко на веку –
В грядущий день
                уходят были:
Мы  внуки  "Слова о полку"...

Топорщит стены городище,
Отселе  –  предков  колея!
С расселин дуба ворог
                свищет,
Но сведущ  Муромец Илья..

Приветив   годы   золотые,
Судить о прочем не берусь:
Внимали  старшим
                молодые –
В чести  велась
                Святая  Русь!
____________________________
 * сведоми - сведущие, опытные;
** к м е т и  –  воины …