заплутавшее счастье...

Мышонок Джерри
Я пойду поищу заплутавшее счастье –
Видно, в тёмном лесу заблудилось оно…
А сегодня на улице дождь… и ненастье
Мокрой лапою клена стучится в окно…

Я пройду по сырому прохладному лесу –
Вдруг, промокшее, бродит оно неспеша…
Иль укрылось от страха тумана завесой…
Под корягу  забившись, сидит не дыша…?

Вот приметы: худющее, в шортах и кедах…
Расцарапанный нос, и характер взрывной…
Во дворе, точно ветер, на велосипеде
Рыжей бурей носилось с дворовой шпаной…

Иль бродило по лесу, мечтая о странах,
Где остались загадки и тайны веков…
И далёких и бурных морях-океанах,
И ветрах приключений из книжных миров…

А теперь вот пропало… И бродит вот где-то…
По дорогам мечты или сказочных снов…
Может быть, догоняет ушедшее лето,
Что сбегает все время из здешних краёв..?

По извилистым  тропам плелась я устало,
Лист зелёный кленовый  в руках теребя…
Я когда –то пропавшее счастье искала…
И однажды, родной мой, нашла я…тебя…