Не всем сиять во тьме своим лучом...

Виктор Маркелов
Не всем сиять во тьме своим лучом.
Ведь кто-то светит отражённым светом.
Врачуется не всё шальным поэтом.
Запущенное лечится врачом.

Дороже мне зазывный лик луны
И озарённый хвост чужой кометы...
В ночной тиши, когда так мало света,
Мы светом Люцифера польщены.

Сияй же предрассветная звезда!
Пусть ты - всего лишь яркий зайчик солнца.
Но не дрожишь, в запале эпигонства,
И солнце предвещаешь ты всегда.

04.08.09г.