На Байдарках

Сеул Звиллинг
В конце июля, утром ранним,
Надев жилет и взяв весло
Байдарку на воду спускаю
И смело прыгаю в нее.

Я в воду опустил весло –
Один гребок, второй гребок
И будто перышко, легко
Байдарка движется вперед.

Вода прозрачна как слеза,
Прохладна как холодный душ.
Природа радует глаза
И греет солнца яркий луч.

Река бежит, а я гребу,
По водной глади я скольжу,
С рекою я веду борьбу,
По курсу лодку я держу.

Вот впереди торчит бревно,
Но точен каждый взмах.
Послушно мне мое весло
Преграду я прошел на раз.

За поворотом поворот -
Извилиста река,
А я плыву, лечу вперед -
Уже болит рука.

Но красота вокруг реки
Настолько радует меня,
Что все быстрей мои гребки
И счастья полон я.

Вот вскоре и конец пути,
На берег вышел я,
Но хочется опять грести
Прощай, прощай земля!