Когда

Виталий Мазаев
Когда не будет Луны,

Закончится псевдоночь.

Я вижу цветные сны,

Гоню от себя их прочь.



Когда закончится ложь,

Наверное, никогда.

Когда ты кому-то врёшь,

Тогда и приходит беда.



Когда воцарится любовь,

Уйдёт разом скромность прочь.

Когда стынет в жилах кровь,

Тогда очень тёмная ночь.



Когда ты не можешь заснуть,

Тогда тебя гложет мечта.

Когда ты нашёл свой путь -

Открыты везде врата.



Когда не будет огня,

Все станут в миг одиноки.

Когда не будет меня,

Забудутся эти строки.

4 августа 2009 года,
Липецк.