***

Вера Чернышёва
По дорогам чужим, незнакомым
Босиком по траве колючей
Не таясь, по звериным законам
По следам твоим - в лес дремучий!

Босиком по тропе -  на запах,
Запах близкой грозы и моря
Чтобы встретить тебя сегодня, 
Чья на это нужна воля?

Босиком по земле, по тёплой,
Я  ладонью стебли поглажу.
Чтоб ни выпало мне в ночи тёмной
Знаю я, что со всем слажу.

Босиком  мимо веток сплетённых, 
Что заманчиво шепчут   - «останься» 
Вспомню сон тоской начинённый,
Сон сказал мне  - с мечтой расстанься.

Босиком, через пыль и камни,
Через ветер, что треплет волос.
Я иду, мне луна подсказала
Я спешу лишь на твой голос.