Ноктюрн осени

Людмила Юрина Белей
В багровом зареве закат
Раскрыл темнеющие крылья.
Вновь к югу журавли летят,
Прощаясь,плачут от бессилья.

Березки свечками стоят.
Даль озарив прощальным светом,
Вернуться просят птиц назад,
Но до весны возврата  нет им.

Весь день,всю ночь листва летит,
И на желтеющие травы
Ложится разноцветный лист
Тончайшим пледом на  поляну.

Опять темнеющая даль
Все наполняет тишиною.
Природы вечный календарь
Вновь сводит день и ночь зарею.