Дети и дорога. Загадки

Светлана Васильевна Богдан
1.
«Дорога опасна! И потому
Через дорогу пройдём по нему».    
(ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД)

2.
«Вы в автомобиле прокатиться не   хотите ль?
За рулём его сидит опытный …»    
(ВОДИТЕЛЬ)

3.
«Если вы в беду попали
И в дороге пострадали.
Он на «Скорой» к вам примчится,
Скажет всем: «Посторониться!»
Раны вам все перевяжет,
Помощь первую окажет». 
(ДОКТОР)

4.
«Это место каждый знает –
Здесь люди ходят и гуляют.
Только это не бульвар –
Это просто …»         
(ТРОТУАР)

5.
«Они стоят все вдоль дорог,
Из них каждый очень строг,
Нам о многом скажут,
Предупредят, укажут:
Где «опасный поворот»,
«Пешеходный переход».
Регулируют движенье
Условные обозначенья».    
(ЗНАКИ)

6.
«Дороги здесь встречаются
И снова разбегаются».   
(ПЕРЕКРЁСТОК)