Не поступай со мною так...

Елена Калинкина
Не поступай со мною так, как ты привык,
Не бей нещадно за малейший промах.
Я путаюсь в твоих, порой, двуликих нормах,
Хотя закон твой для меня всегда, как крик.

Ты веру дал мне, и любовь, и благость,
Помог преодолеть большие беды,
Но почему безоговорочной победы
Ты не позволил мне постигнуть радость?

Господь, мне промысел твой часто ранит душу!
Оно и ясно – я ведь женщина земная,
Но ты, прошу пойми, Отец, что я живая,
И, в сотый раз о счастье умоляя,
Я с верой в сердце буду знаки твои слушать…

Не поступай со мною так, как ты привык,
Не бей нещадно за малейший промах.
Я путаюсь в твоих, порой, двуликих нормах,
Хотя закон твой навсегда во мне, как крик.