Зима... Весна...

Светлана Васильевна Богдан
       * * *
Декабрь. Вот и Зима настала…
Кругом все чисто и светло,
Как будто побелил кто за ночь
Земли цветное полотно.
       * * *

       * * *
…Деревья инеем покрылись
Стоят все словно в серебре.
Такое летом не увидишь,
А лишь зимою, в Январе…
       * * *

       * * *
Февраль, тот славится ветрами,
Бушует, злится на Весну,
Дано не долго ему править…
Короткий месяц потому. 
       * * *

       * * *
А вот и Март. Слышны капели,
Повеяло кругом весной.
К нам снова птицы прилетели,
Неся тепло вслед за собой.
       * * *

       * * *
Апрель журчит, звеня ручьями,
Кругом проталины видны.
Весна заботливо смывает
Остатки прожитой Зимы.
       * * *

       * * *
Все ожило, зазеленело…
Май дышит прелестью Весны.
И сердце радостно запело!
…Уж лета нам шаги слышны.
       * * *
Декабрь 1999 - Март 2000гг.