Озеро и Луна

Наталья Венская 2
Озеро. Луна над ним.
Она - печальный пилигрим.
Как среди гор блестящий звук
Плесканий поэтливых,
Так молчаливый, бледный круг
Поэтов торопливых.

Как отражения Луны
В том горном Озере видны,
Так на Луне озёрный лик
Застыл, как жёлтый сердолик.

И Озеро, поймав Луну,
Всё тянет вниз её, ко дну,
И жжёт, лаская берега,
Морская мокрая рука.

И шепчет томною водой:
"Навеки будешь ты со мной...
В покое, нежности тебя
Утопим в самое себя.
Чтоб в небесах ты не висела,
И чтоб на нас ты не глядела."

От света тяжести полна
Лила на Озеро Луна
Янтарные потоки чар,
Медовый приторный нектар.

И яда в Озеро налив,
И Озеро им напоив,
Она, волнуясь, прошептала:
"Я так давно тебя искала."

      7.-12.12.2001г.