Человечество - в князи!

Валери Бридчаг
Времена почивали на лаврах
Золотых и железных веков
И горели на их канделябрах,
Озаряя земных ходоков.

Homo sapiens сдвинулся с места,
Отработав свой волчий билет.
На вопрос, из какого он теста,
За периметром ищет ответ.

Может правда, слепили из глины,
И рот в рот научили дышать,
Может, вышел из звездной мякины,
Лишаям марсианским, под стать.

Он на звездном пути, это верно
Но предание все же свежо -
Опускаясь в кромешную бездну,
Не она ль поглощает его?!

Устремился, нежданным болидом
В неизвестность на всех парусах,
А оттуда, с ответным визитом
Сам Апофиз нагрянет на днях.

Не осмыслив, чем это чревато
И не веря в погибель ничуть,
Через тернии к звездам, накатом,
Человечество держит свой путь.

О, Юпитер! О, вещий Меркурий!
О, Венера, предтеча зари!
Отведите бесовских горгулий
От невинного лика Земли!
                ***
О, Земля, колыбель динозавров,
Исполинских атлантов и мавров!
Из невежества, крови и грязи
Возведи человечество в князи!

...Из звериных и собственных лапищ,
Из языческих жертвенных капищ,
Из загонов святых инквизиций,
Из крысиных вендетт революций...

Возведи человечество в князи!