Ангел

Леонид Беленький
Что же ты, мой милый Ангел
Не летаешь больше к Богу
И всю ночь паришь в тумане
Нескончаемых огней?
Ты заглядываешь в окна,
Ожидаешь у порогов,
Проскользнуть мечтая в сени
Где уютней и теплей.

Серебрится колкий иней
На твоих седых ресницах
И с озябших крыльев белых
Перья падают, кружась.
Ты устала от метелей,
По ночам тебе не спится,
На босых, чудесных ножках
Незнакомых улиц грязь.

Прилетай, мой падший Ангел,
Позабудь свои обиды,
Ты прости, что от паденья
Удержать тебя не смог.
Боги тоже часто плачут
Когда их никто не видит…
Если мы с тобой не рядом
Ты – не Ангел, я – не Бог…