Ах, как подводит простота!

Нина Тиллиман
А я и с Вами и не с Вами,
А я, быть может, и не здесь...
Полна заботами, делами,
Их даже все не перечесть!

А Вы со мной и не со мною,
Вы - только видимость одна,
Водой холодной ключевою
Всегда окатите сполна!

И лёд арктический, холодный,
Звенящий тонко, как струна,
Хрустящей свежестью морозной
Опалит душеньку "до дна"!

И вот уж, вместо сердца, льдышка,
А на душе, лишь, пустота...
"Ну, что? Допрыгалась, мартышка?"
Ах, как подводит простота!