Лес

Сергей Назеев
Скрипит сосна могучим телом,
Березка машет головой.
Все пахнет хвоей загорелой
И отщепленной берестой.

Вот притаился муравейник,
Могуч,как замок над горой.
И резвый,сей красы наследник
Жука несет к себе домой.

Вот на поляне,средь травинок,
Рассыпан земляники рой,
Как стая розовых икринок
Переплелись между собой.

А дальше гриб стоит угрюмый
С могучей,темной головой.
Он словно стражник недвижимый
Несет свой пост,храня покой.

Вскричит сова баском усталым.
Пробьется солнца луч иглой.
Я в мире леса стану малым,
С его магической красой.