Сирены - sirenes

Александр Седельников
Над гладью вод, скрывающей утёсы
очаровательно - обманчивой игрой,
звучит напев, в нём  сладостные слёзы,
в нём зов любви, пронзительный порой.

Под буйный грохот, учинённый сбродом
тяжёлых, пенистых, пугающих  гребней,
тот властный зов стремится к мореходам.
Он манит в даль, а погребёт в волне.

Но не покой, не  луг, где анемоны –
к жестокой радости загадочных Сирен
их встретит смерть как остров отдалённый
средь хищных волн и сонмища мурен.

Смертельным страхом превращён в наветы
сюжет классический о горестной судьбе
трёх вечных дев, искавших дочь Деметры,
сменивших лик, не изменив себе.

Всезнанья дар - награда и проклятье:
не слышен тайны зов, и нечем  дорожить.
Кто  от Сирен получит это счастье,
прознав судьбу, не видит смысла жить.