точка. ком

Ника Олич
когда мне небо дает отсчет
еще на пару обесцененных до пустоты месяцев
когда страшно подумать, но за три идет год
пальцы сами собой крестятся
и воскресенья как черные кошки ластятся
и сворачиваются в шерстяные клубки у ног
/на счастье/
каблуки сами бегут с пыльной лестницы
и на утреннее вахтерши «здрасьте»
отвечаю «так здрасьте, что в пору повеситься»

*мой далёкий и близкий, я ведь не подпускаю близко
я сверкаю как свежевыстроенные обелиски
только сама себе.
умоляю, отстреливай мои мысли

я еще продержусь эти ночи глотая не пережёвывая
я еще продержусь но стихи все запахнут жжёным
я прощу всех любимых и нелюбимых и пусть их жёны
спят самым младенческим тихим и мирным сном

*мой далекий и близкий я снова глотаю ком
всех тех слов, что сидят во мне винегретом
моя песенка нежностей всё-таки спета
я тихий сумасшедший дом,
я одета саваном в фобию
одиночества и слащавой истории
про любовь вселенского масштаба
чорт меня лечить надо