Кляксы

Елена Поплавская
Кляксы-пятна хороши!
Постарались малыши!
Кляксы мы дорисовали
И животных в них узнали!

ДЕТИ И РОДИТЕЛИ
Вот жираф и жирафёнок.
Страус вот. Где страусёнок?
Он от папы убежал
И не слова не сказал.
Вы запомните, друзья,
Делать так никак нельзя!

МЫШОНОК
Мышонок в безкозырке
Как бравый капитан!
Он будет у штурвала
Стоять, конечно, сам!
 
ПРЯТКИ
Вот золотая рыбка,
А рядом осьминожка.
Решили в прятки поиграть
Они с тобой немножко!

ДИНОЗАВРИКИ
Динозаврики плясали,
Ножки их совсем устали!
- Мы на травке отдохнём,
Снова в пляс потом пойдём!

ЛЕБЕДИНАЯ СЕМЬЯ
Лебедь-папа, лебедь-мама,
Лебедь- дочка у ручья.
Очень важно выплывает
Лебединая семья.

НОЧНОЙ ЛЕС
Лес ночной не спит, поверь!
Бродит  волк там и олень.
И с хвостом большим пушистым
Ходит рыжая лисица.

РЫБКИ
Рыбки плавали в пруду.
«Поиграем в чехарду!», -
Рыбка синяя сказала
И на красную упала.

ПАНТЕРА
Есть у меня пантера
По имени Венера.
Она шагает гордо,
Имеет длинный хвост.
По нраву - благодушна,
Но не всегда послушна!
Будь с нею осторожен,
Она опасный зверь!

Кляксы наши хороши!
Постарались малыши!