Понедельник

Яна Дека
В понедельник лето занедужило.
Ночью дождь пришел, сбавляя зной.
Зонтов гипнотическое кружево
завертелось сонной кутерьмой.
В небесах - ни дырки, ни проплешины.
Облака. И все под колпаком.
Ну и лето, блин. Какого лешего?
...не грозить же небу кулаком...
Взгляд вчерашней синевой пропитанный,
жадно, как спасение, ловлю.
Нет плохой погоды...
Не воспитывай.
Я дожди, признаться, не люблю.
Зонтики подпрыгивают в городе,
словно в океане корабли,
через лужи, в странном летнем холоде,
длинно... От земли и... до земли!
Мудрый Ра закрылся занавескою,
занялся любовью с милой Рой...
Пляшут струйки, стразами-подвесками,
по моей надежде голубой.
Хорошо сейчас одним бездельникам,
спящим мирно...Им и горя нет.
Пусть дожди идут по понедельникам,
В остальные дни - да будет свет!