Ночной звонок

Соловьева Валентина
Наверно не уснуть мне до утра.
Зачем ты грусть опять ко мне пришла?
С надеждой я смотрю на телефон,
Как-будто бы мое спасенье в нем.

О, если б ты, любимый, позвонил,
Я помню все, что ты мне говорил,
Когда звонил и в два и в три и в пять,
Чтоб только о любви своей сказать.

И сонный город не тревожил нас.
Твоя любовь по проводам неслась.
И каждый раз ко мне врывалась в дом,
Пронзительным твоим ночным звонком!

Я так скучаю по твоим звонкам.
И жду, когда ты позвонишь мне сам.
А хочешь - ничего не говори,
Знакомый номер только набери.

Звонок взорвал ночную тишину,
И к телефону я почти бегу.
Сейчас услышу: "Здравствуй, это я!"
Но кто-то попадает не туда!