Чувства-перевёртыши

Мыслящий Тростник
В раствор души давно смотрю,
Но трудно разобрать:
Я это зрелище люблю,
Иль всё пора менять?

Незнанье или мужество,
Капризность или гордость,
Ум свежий иль невежество,
Достоинство иль подлость?

Все чувства-перевёртыши
Нечётки ,как в воде,
Без ценников на колышках-
Лишь путают людей.