Два глотка

Стантин
В этих сумерках, так, по тебе, безобразно скучаю,
Отражаясь от памяти жёлтых ресниц фонарей.
Пережитое вместе, я с сердцем, обратно венчаю
На одном, из ещё не утративших свет алтарей...

Зазеркалье судьбы, лицемерно меняло местами -
Ощутить на себе, это больше, чем просто понять
Ту причину, что без сожалений, расправилась с нами.
Поменяло местами, но сны не смогло поменять…

Пустота полуночных бистро, словно полая чаша -
Неподвластен игре светотени холодный хрусталь.
Два глотка тёплой памяти, длилась история наша,
Только льдом по бокалам разложен холодный январь.