Я, как кувшинка, как амфора..

Фатаморгана
Я, как кувшинка, как амфора,
Камея цветного мрамора,
Подруга седого ворона,
Считаю я перья чёрные,

Считаю, бросаю на воду,
Пусть станут они наградою
Тому, кто искал спасения,
А встретил меня, осеннюю.

Осыплет себя обрядами
И будет в глаза заглядывать
Веками, зрачками, сплетнями
Привычка моя последняя.